Челябинск, Свердловский пр-т, 8 Пн-Пт 10:00-19:00, Сб-Вс 10:00-17:00
+7 (351) 777 89 93, +7 (351) 777 79 38 Перезвоните мне

Взлом стальных входных дверей

— 17 Мар 15

Как бы мы ни хотели защитить своё жилище от взлома, всегда найдётся желающий попасть в квартиру, когда хозяев в ней нет.

Обычно, воры достаточно осмотрительны: долго следят за образом жизни двора, за расписанием потенциальных жертв. Осматривают дверь, визуально подбирая для неё все возможные средства, чтобы проникнуть в квартиру незаметно и бесшумно, без свидетелей.

При гипотетическом методе взлома, когда вредителям необходимы сиюминутные действия, на свой страх и риск, применяется тяжелое оружие, громкие предметы вроде напильников, монтажек, ломов. Чаще такие экзекуции заканчиваются своевременным приездом служб охраны и полиции, вызванными соседями.

 Стальная дверь Vs Болгарка 

Болгарка – не подруга для взломщика. Действует она, конечно, эффективно. Но взлом входных дверей её приносить – себе дороже. Инструмент максимально шумный, издающий навязчивые противные звуки, испускающий искры от своей работы при прикосновении к стальной двери.

Так что, метод вскрытия вашей стальной двери с помощью болгарки, заранее проваленный план. Можно не беспокоиться о таком ходе событий, особенно если вы проживаете в многоквартирном доме или в частном посёлке коттеджного типа, где кругом установлены камеры наружного наблюдения.

Можно принять минимальные меры безопасности, если с помощью покупки железной двери вы решили укрепить тыл своего загородного дома, дачи, резиденции. В этом случае болгарка может сослужить своё стальное дело на славу.

Конечно, не всякий вор поедет глубоко и далеко, не опасаясь, что вскрытие пройдёт безуспешно, но звуковая сигнализация, охранная установка или камера, доносящая сигнал до вашего домашнего стационарного компьютера, будет очень кстати.

 Если газовые резаки стучат в дверь 

То, что вашу железную дверь можно вскрыть с помощью газового резака, теоретически нет никаких сомнений, особенно, если вскрытие заказываете вы сами. А вот грабители на себе эту «бандуру» точно не потащат. Газовый резак – достаточно массивный, тяжелый строительный инструмент, способный вырезать всё что угодно из железа, железобетона и других трудноразрезаемых материалов. При работе резака создаётся впечатление, что многоквартирный дом стараются разрезать пополам. При этом не избежать дыма, неприятного запаха гари и недовольства окружающих.

Возвращаясь к загородным домам, возможно посоветовать всё то же самое, что и в случае фантастического нападения на вашу железную дверь шумной болгаркой.

 Гидравлические ножницы для взлома 

Гидравлические ножницы полезны при взломе стальных дверей также, как и болгарка. Если вы сами не можете попасть домой и вызываете МЧС, то услугу такой инструмент выполнит потрясающе быстро, но крайне шумно. Хотя, в вашем случае, понимающие соседи потерпят, а взломщики попросят у вас документы на квартиру. В ином случае бояться взлома гидравлическими ножницами не стоит.

 Домкрат выдавливает дверь

 Метод изначально не разумен. Легко представить себе работу с домкратом в подъезде или посреди частного двора. Трудно представить, что дверь отворится сразу «с полпинка». Для домкрата нужна будет опора, которой обычно «под рукой» нет. Если даже такой надёжный предмет невероятной тяжести найден, то нужно сделать работу тихо и не заметно. Теперь представьте, каким образом и кому нужно действовать при взломе, чтобы тихо выдавить метал нескольких дюймов в толщину? К тому же, современная железная дверь, купленная в нашем магазине, включает в себя заверенную защиту от взлома подобными инструментами. Дверь оснащена специальными крепкими заушинами, которые не позволят домкрату сделать свою работу. В крайнем случае, дверь придётся изымать с целым куском стены, к которой прикреплен косяк. Не самое благородное, быстрое и бесшумное занятие.

 Килечный нож и входные железные двери 

Еще одним инструментом, применяемым для взлома металлических дверей, является так называемый «килечный нож», который по своему устройству похож на консервный. Его длинная рукоятка служит в качестве рычага для облегчения резки металла. Килечным ножом можно прорезать металлическую дверь с тонким стальным листом, получив тем самым доступ к замкам, при отсутствии дополнительной защиты. Как правило, на более дорогих тяжелых стальных дверях такая защита уже входит в комплектацию. На китайские двери, изготовленные из металла 0.5-0.8 мм килечный нож и вовсе не пригодится, подойдут более простые инструменты.

 Лом

 Против лома нет приёма, но и сам лом – это не средство приёма для взлома «втихаря». Такой инструмент может отогнуть дверной нахлёст с целью добраться до замка. Хорошо, если операция будет выполнена успешно, но, как показывают последние сведения о новинках в дизайне стальных дверей. Нахлёст сегодня достаточно устойчив к подобным действиям, а ригели выпускаются слишком толстые. У воров просто нет возможностей и времени банально спилить нажевкой такую прочную деталь. В самом худшем случае, вы обнаружите лишь покарёженную входную дверь, за которую так и не удалось никому пробраться.

 В этом случае приходит на помощь доброе МЧС ну и, конечно, службы страхования от попытки взлома.

 Срезать дверь

 Срезание дверных петель осталось в истории воровского закона. Новые двери выпускаются с противосъемными штырями, которые попросту не дают подхода к «сердцу» установки стальной двери. До сих пор существуют модели со скрытыми петлями, но на данный момент они относятся к бюджетному варианту и не стоят больших денег.

 Выбить цилиндровый замок

 Когда мы слышим слово «взлом входных дверей» то и представляем себе выбитый замок – это один из частых способов проникновения за закрытую дверь.

Попытки выбить или высверлить цилиндровый замок, привели дизайнеров дверной промышленности к изобретению жёстких противовзломных броненакладок.

Накладки выпускаются в трёх вариантах: магнитные, накладные и врезные.

Сам же цилиндр повредить практически невозможно. Все возможные варианты создают максимальный дискомфорт даже группе захвата и уж тем более взломщики не смогут проникнуть через такую дверь.